联系管家
朱芳莉
在线咨询

在削弱房子金融属性之前,还有一件事要做!

2018年10月10日 11:18来源:楼盘君房产时评责任编辑:xushiqin

房子是用来住的不是用来炒的,这是国家对房地产市场上的基本定位,但在过去的十几二十年里楼市的这一基本定位发生了一定的偏差,因为在过去的一段时间里房子的金融属性太过突出的原因大多数人在买房的时候都会考虑房子能不能实现升值,这已经明显的偏离了国家对楼市的基本定位。不过从这一轮楼市调控开始,随着国家下定决心解决房地产问题未来楼市里的房子绝对会慢慢的回归到最初的属性也就是居住属性上,事实上现在市场上的房价走势其实就已经能表明楼市在慢慢的回归居住属性了,因为很多前期房价上涨过快的城市现在的房价都出现了幅度不小的回调,例如厦门、杭州。


15382901959871ebb3e3899.jpg


房子金融属性太过突出带来的副作用就是所有人不管是不是真的需要住房,只要手里有闲钱都会带着买房赚钱的心思进入到楼市,这就造成了市场上经常会出现火热的购房现象,在这种情况的刺激下市场上的房价不断的在上涨。虽然房子金融属性过于突出会导致房价出现上涨,但更可怕的是因为房子带来的赚钱影响让广大群众产生了一种“只要买房就能赚钱”的心理,如果这种心理不出现改变的话,就算未来房子的金融属性被削弱了、房子真的回归到居住属性上,大家依旧还是会保持对房子的热情,到时候不管有没有需求都是还会继续的买房,这是很恐怖的事情。所以在削弱房子金融属性之前,还要做到一点那就是要对群众的购房心理进行改变,而这也是目前国家在做的事情。


153829023517615cfbb88ea.jpg


楼盘网置业管家
官方认证
头像

周丹

服务人数541个
头像

付凡

服务人数418个
头像

朱芳莉

服务人数422个
  • 意向区域
  • 价格