长沙

【围观】100城房价刚出炉 房价跌没跌?

2018年03月13日来源:楼盘君房产时评责任编辑:xushiqin

一直以来,没有购房的就是希望房价可以下跌,而已买房的就希望房子可以升值。不过看跌楼市的声音更多,当然看跌楼市的声音从来没有间断过。那么,在楼市经历了房企断贷、房贷利率全线上浮、“房地产税”出现苗头、各大城市限购新政频出,楼市持续调控下,房价到底走向如何呢?  房价到底会不会跌呢?

楼盘君统计数据得出:2月份全国100个重点城市二手房价格整体环比上涨0.61个百分点;新增挂牌量整体环比下降45.65个百分点;二手房均价过万的城市有43个,占近一半。

从最新二手房价格数据上可看出,房价没怎么跌,也没怎么涨,房价涨幅在2%以上的城市有5个,最高涨幅2.75%;而房价降幅总体不大,都在1%以下,最大降幅为-0.84%。楼盘君认为,其实二手房价比较能够反映出房价的真正行情,特别是一二线热点城市,大多已慢慢进入存量房时代,新房量变少、其参考意义减弱,因此二手房的成交变化就成了反映楼市真实情况的风向标。

因此在房价数据的体现上,如今算是比较吻合楼市调控的方向,今后房价再疯涨的机会或将难以再现,但大跌也不可能,长期来看是趋于稳定。

最新全国100城二手住宅价格及新增挂牌量情况:

  • 意向区域
  • 价格