长沙

澳大利亚市场墨尔本房价强势上涨8%

2018年02月08日来源:中国网行业动态责任编辑:zhoudanjuan

澳大利亚连续26年实现经济扩张,就业率维持低位,房产投资环境安全、稳健,引得无数海外投资人士蜂拥而至。华人首富李嘉诚早在1999年便布局澳大利亚,足迹遍布房地产、葡萄酒庄、天然气等领域。而在2017年,李嘉诚斥资400亿港元增投澳洲,进一步为投资者指明了方向,澳大利亚发展潜力巨大。

一直以来,澳大利亚都是全球竞争力最强的房产投资市场之一。高度透明的房市;完善的房地产法律法规;房产永久产权、首付一成、豪华精装、空置率低、房价增值空间大;优质教育和社会福利拉动人口增长……这些因素都大大提升了澳洲房产的吸引力。

房市信心调查:维州前景最乐观,住宅成交火爆

澳新银行/房地产委员会(ANZ/Property Council)一项新的调查显示,以墨尔本为主的维州房产市场前景现在最为乐观,预计房价还会继续上涨,建筑活动也会更加活跃。为了满足大量住房需求,去年11月维州的新住宅项目审批数量增加了37.9%。

此外,值得注意的是,大批首次置业者正在涌入维州房市,从而推动房价上涨。据报道,2017年下半年,维州首次购买住宅的总人数是2016年同期的2倍以上。澳洲统计局数据则指出,维州首次购房者的信贷批准数在去年11月份达到3527人,这是2009年底以来最高的月份。预计未来,首次购房者将是推动维州房市繁荣的一股强劲驱动力。

维州房市领头羊——墨尔本,过去一年房价上涨8%

墨尔本作为澳洲第二大城市、维州首府城市,房市表现十分亮眼。CoreLogic 的最新报告显示,截至2018年1月31日的过去一年中,墨尔本房屋中位价上涨了8%,房价涨幅领衔全澳。其中,公寓/单元房价格上涨了8.2%,别墅则上涨了8%。

人口的强劲增长、基建日趋完善、政府对置业者的补贴等诸多利好因素,是墨尔本房产市场最强有力的支撑。房市供不应求的情况下,2018年墨尔本房产市场前景十分可观,将会吸引更多房产投资者入场。

海外房产服务权威机构澳信资深房产投资专家指出,近几年,墨尔本房价一涨再涨,西北、西南等地区受到政府的大力开发,房价涨势尤为凶猛,现阶段房价仍较为实惠,是入手的极佳时机。在上述地区购置永久产权的别墅,自住投资两相宜,是相当完美的选择。且澳洲权威研究机构SQM Research最新研究显示,截至2017年底,墨尔本的别墅中值已经突破100万澳元,较前一年同期上涨了27.8%,墨尔本别墅的升值潜力不可限量。

  • 意向区域
  • 价格