长沙

今年的的金九银十和去年相比到底经历了什么?

2017年11月13日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:zhoudanjuan

不少售楼部的房产人士表示,9.23新政之后,在长沙看房的人已经大幅度下降。

9月23日,长沙楼市实行2017年的第三次楼市调控,明确要求购房者满3年才能交易,首套房满3年才能买第二套房。这是继长沙3.18新政、5.20新政所发布的限购、限贷、限价之后,再一次升级调控。9.23新政对于限售进行了加强,新房市场也进一步再压缩。这也是造就了今年长沙楼市“金九银十”行情惨淡的因素。

2016年下半年到2017上半年的长沙房价可以用一匹脱缰的野马来形容。今年的金九银十在历经3轮调控之后,新房成交和供应相比去年同期降幅明显,房价涨幅缩减,楼市整体来说走势比较平稳。

(图片来源于安居客)

根据数据显示,10月长沙新建住宅成交仍旧量价齐跌,内五区新建商品房住宅累计网签42.17万,同比下降80.72%,为近两年新低。数据说明,在强有力的调控政策面签,长沙楼市的上升势头得到了有效的缓解。但是与其他热点的一二线城市相比,长沙楼市新房市场的需求端仍旧有一定的规模,供不应求的情况仍旧较为显著,很多购房者表示在长沙还是有钱也买不到想要的房子。

(图片来源于安居客)

说到没房可买,我们就要了解一下今年长沙楼市金九银十的开盘情况了。据某个售楼部的工作人员表示,在他们楼盘已经将近5个月无住宅可卖了,购房门槛提高,住宅产品又跟不上需求端的供应,销量自然也就不如人意了。

开盘情况

据相关数据显示,2016年长沙楼市在9月共开盘36个,有9094套房源,10月开盘41个,有10230套房源。而2017年长沙楼市在9月以及10月里共59个项目开盘,推出住宅房源共14288套。相比去年的数据,今年长沙新房入市量下降了26%,降幅明显。

预售情况

开盘之前是预售,前段日子,长沙规定了楼盘拿到预售证之后的10天之内必须要放售。那么在预售方面,2016年9月有43个预售项目,房源9248套;10月有38个预售项目。房源9868套。而在2017年,9月共有27个项目拿到预售证,10月共有24个项目拿到预售证,共推出12860套房源。

预售项目的减少,说明长沙楼市新盘入市量缩减,预售审批也相对趋严,新政的威力显露无疑。

买房情况

虽然今年楼市比较萧条,但是刚需族仍旧是购房主力军,刚需买房不分时机,有钱什么时候都是买房的好时机。那么,在他们的眼中,什么样价位的房子才是他们真爱呢?

我们可以从图中看到,有60.4%的购房者对总价值在50-100万的房子比较青睐,按照长沙最新的新房均价,这类房子的面积大概在55平--110平左右。有32.2%的购房者则更加倾向于总价值在100-200万的房子,这种房子的面积一般都是在一百多平方左右,一步到位,省去了换房的麻烦。

(图片来源于安居客)

总体来说,今年的金九银十整体表现的比较“稳”。虽然在近期长沙房价出现了下降的趋势,但也只是“微降”,有业内人士预计,长沙的房价在经过2018年的春节之后会迎来一波大幅度下降。长沙住建部部长也表示今年第四季度全国房地产市场还将延续成交量增速回落,成交价趋于稳定的走势。

  • 意向区域
  • 价格