长沙

十月收官战:1.64亿!梅溪明珠“身价”冠绝群芳

2017年10月31日来源:楼盘网土地市场责任编辑:wangxun

楼盘网长沙(10月31日、讯)据长沙国土局最新消息,今日上午10时长沙湘江新区土地储备中心有三宗地集体公开挂牌出让,即[2017]长土网043-045号。据了解,这三宗商业用地刚挂出不到十分钟便花落各家,备受追捧。至此,长沙十月土拍大战业已收官,土地市场可谓收获颇丰。

楼盘君分析,十月土拍呈现以下特点:第一,交易地块多达14宗,且全部成交,无一流拍;第二,各区成交遍地开花,其中岳麓、雨花、星沙尤为突出;第三,商住工各类用地各有千秋,商业表现抢眼,住宅用地开始落实限价。

从交易宗地数量和成交情况来看,市场似乎已开始逐步消化“9·23新政”的利空因素,土地市场渐有回暖迹象;从成交属性来看,不限购不限贷的商业用地受到热捧,热门板块商业地产(商铺、公寓、写字楼)颇受欢迎;从成交价格来看,住宅用地开始落实“限房价竞地价”的举措,作为制作面包(房价)的原料面粉(土地)价格从源头上得以有效控制。


再说此次土拍,本次成交三宗地的权属单位均为湘江新区土地储备中心,均在岳麓区的梅溪湖和洋湖垸等寸土寸金的热门板块,因此出让面积比较有限,和以前动辄上百亩的商住用地难以相提并论;其次是起拍价和竞价幅度较高,但仍然实现“秒成交”,热度可见一斑。

  • 意向区域
  • 价格