长沙购房交流206群(85)
  • 浅浅:这个楼盘到底好不好?
  • 雪花飘飘:好的呢。
  • 零:这个楼盘周边环境设施怎么样?
  • 英雄:我去看过,很齐全。
  • 牛转乾坤:这个楼盘价格波动大么?
  • 日记本:这个楼盘性价比高。
  • 回忆:我建议你们去楼盘看看。
  • 大头:也可以直接咨询置业管家。
  • 吃了么:什么时候大家一起去看看啊。
  • 蓝天:上周我已经签合同了。
83人申请入群

长春:公积金住房贷款个人信用状况有不良记录的或不予贷款

发布时间: 2021-12-10 09:29:53

来源: 观点地产网

分类: 国内动态


自2022年1月1日起,对申请住房公积金个人住房贷款的主借款人和共同借款人,严格审查个人信用状况,有信用不良记录的,不予贷款或限制贷款。

12月7日,长春市住房公积金管理中心发布《关于加强对住房公积金个人住房贷款借款申请人信用状况审查的通知》,自2022年1月1日起,对申请住房公积金个人住房贷款的主借款人和共同借款人,严格审查个人信用状况,有信用不良记录的,不予贷款或限制贷款。

《通知》要求,住房公积金个人住房贷款主借款人和共同借款人在申请贷款时应提交个人信用报告(本人版),由受委托贷款银行依据本通知对借款申请人信用情况进行初审。对符合贷款条件的,受委托贷款银行将个人信用报告(本人版)连同贷款档案资料一并报住房公积金管理中心贷款部门进行审核,对不符合贷款条件的,应当面告知借款申请人。

住房公积金个人住房贷款主借款人或共同借款人在申请贷款时,个人信用报告(本人版)存在以下情形之一的,不予贷款:贷款近3年内有连续超过3期(含)或累计超过6期(含)逾期记录的;贷款被划分为次级、可疑或损失类的;信用卡近2年内有连续超过3期(含)或累计超过6期(含)逾期记录的;信用卡账户状态显示为“止付”“冻结”“呆账”等非正常状态的;个人信用报告(本人版)记录显示有“正在执行中”的法院强制执行记录的。

此外《通知》要求,住房公积金个人住房贷款主借款人或共同借款人在申请贷款时,个人信用报告(本人版)存在以下情形之一的,限制贷款:贷款近3年内有连续超过3期(含)或累计超过6期(含)逾期记录的,贷款结清2年后,可申请贷款;信用卡近2年内有连续超过3期(含)或累计超过6期(含)逾期记录的,还清逾期金额2年后,可申请贷款;贷款或信用卡有3期(不含3期)以下逾期记录的,还清逾期金额后,可申请贷款;因银行系统故障等非申请人主观原因导致贷款逾期,申请人能够提供银行证明的,可申请贷款;因信用卡挂失等原因导致账户状态显示为“止付”等非正常状态,申请人能够提供银行证明的,可申请贷款;因国家助学贷款等具有政策性的贷款形成逾期记录,且申请贷款前已归还全部逾期贷款的,可申请贷款;申请人有尚未结清的商业性贷款余额或为他人贷款提供担保金额,一并纳入借款人还款能力审核,确定实际贷款额度。

责任编辑: zhoudan666

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯