长沙购房交流151群(160)
  • 浅浅:这个楼盘到底好不好?
  • 雪花飘飘:好的呢。
  • 零:这个楼盘周边环境设施怎么样?
  • 英雄:我去看过,很齐全。
  • 牛转乾坤:这个楼盘价格波动大么?
  • 日记本:这个楼盘性价比高。
  • 回忆:我建议你们去楼盘看看。
  • 大头:也可以直接咨询置业管家。
  • 吃了么:什么时候大家一起去看看啊。
  • 蓝天:上周我已经签合同了。
107人申请入群

西宁:不得以带学区名义挂牌二手房 新购住房2年后方可转让

发布时间: 2021-11-25 09:13:46

来源: 观点地产网

分类: 政策法规



11月22日,西宁市住房保障和房产管理局、市委网络安全和信息化委员会办公室、市市场监督管理局三部门联合下发《关于严禁炒作“ 带学区  ”有关问题的通知》。

《通知》要求,各单位对外发布的房产信息必须符合党和国家方针政策,符合法律法规要求,符合西宁市房地产市场调控政策,不得以  带学区   名义发布房产信息,炒作房价。房地产经纪机构不得在网站媒体、经营场所(门店)以  带学区 名义挂牌二手房,不得发布涉及“学区”“学位”等炒作学区概念的房源信息。

同时,从2021年11月22日起,新购买的住房(含新建商品住房和二手房),自取得不动产权证满2年后方可转让,房地产经纪机构不得为不符合转让条件的住房提供经纪服务。网络媒体不得配合房地产经纪机构炒作   带学区 ,平台展示的房源信息不得含有“学区”“学位”等内容。各单位要按通知的要求,对发布的房源信息认真梳理,2021年11月30日前经纪门店及相关网站媒体涉及“ 带学区  ”概念的房源全部清除、下架。

据悉,11月,西宁新房均价9818元/平方米,环比上涨2.29%;二手房均价10333元/平方米,环比下跌1.48%,同比上涨4.57%。

2021年11月30日前经纪门店及相关网站媒体涉及“    带学区 ”概念的房源全部清除、下架。

责任编辑: zhoudan666

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯