长沙购房交流210群(111)
  • 浅浅:这个楼盘到底好不好?
  • 雪花飘飘:好的呢。
  • 零:这个楼盘周边环境设施怎么样?
  • 英雄:我去看过,很齐全。
  • 牛转乾坤:这个楼盘价格波动大么?
  • 日记本:这个楼盘性价比高。
  • 回忆:我建议你们去楼盘看看。
  • 大头:也可以直接咨询置业管家。
  • 吃了么:什么时候大家一起去看看啊。
  • 蓝天:上周我已经签合同了。
198人申请入群

传上海二手房贷款出新规 执行“三价就低”审批标准

发布时间: 2021-08-09 09:08:27

来源: 观点地产网

分类: 国内动态


8月7日,有媒体报道,即日起,上海二手房申请房贷将参考合同网签价、银行评估价、涉税评估价,执行“三价就低”原则作为贷款申请房价标准。

观点地产新媒体了解到,此前,有房产中介机构传出消息,8月6日起,上海申请贷款金额将参考买卖合同价、交易中心核验价、银行评估价三者孰低作为贷款申请房价标准。

对此,媒体引述从有关部门获悉说法称,上海二手房贷款确实将实行“三价就低”原则,并非是“买卖合同价、交易中心核验价、银行评估价”,而是“合同网签价、银行评估价、涉税评估价”。

据悉,合同网签价是指房屋买卖双方达成一致意见后,通过网上房地产进行在线合同签约,网签价由双方协商而成。银行评估价则是签订贷款合同之后,银行找其信任的评估公司评估所交易房产的资产价值。涉税评估价是指二手房买卖交易时,由符合条件的评估公司按规评估,通过相关管理机构向商业银行提供。银行审批二手房贷款额度时,将以此“三价”中的最 低价 作为依据,具体时间以银行实际执行时间为准。


责任编辑: xiaoli666

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯