长沙购房交流172群(105)
  • 浅浅:这个楼盘到底好不好?
  • 雪花飘飘:好的呢。
  • 零:这个楼盘周边环境设施怎么样?
  • 英雄:我去看过,很齐全。
  • 牛转乾坤:这个楼盘价格波动大么?
  • 日记本:这个楼盘性价比高。
  • 回忆:我建议你们去楼盘看看。
  • 大头:也可以直接咨询置业管家。
  • 吃了么:什么时候大家一起去看看啊。
  • 蓝天:上周我已经签合同了。
161人申请入群

多地房贷暂停了?多家银行否认!额度紧张是现状

发布时间: 2021-07-08 10:02:53

来源: 综合整理

分类: 本地楼市


近期,全国多地房贷出现“利率抬升”“放款速度慢”等现象,个别地区甚至传出“二手房停贷”消息。

继杭州、武汉、南京等地被曝出房贷收紧、部分银行停贷后,上海被传出房贷额度有所告急。市场消息显示,上海多家银行本季房贷额度已快要用完,无论是刚需还是投资者都拿不到房贷。

对此,多家银行负责人否定了暂停房贷的消息。不过,从市场上看,房贷的等待周期在拉长,利率上涨情况较为普遍。

实际上,自今年二季度以来,全国多地房贷利率均有走高趋势。机构数据显示,6月份,72个重点城市主流首套房贷利率为5.52%,二套房利率为5.77%。房贷平均放款周期为50天,46个城市房贷放款周期延长,其中,广州较上月延长14天至98天。

贝壳研究院发布的数据显示,从6月放款周期来看,72个重点城市中,46个城市房贷放款周期延长,占比超过六成。

专家将这种现象解读为因半年考核而导致的阶段性收紧,预计下半年银行信贷投放额度及放款周期将逐步恢复常态。

也有相关人士认为,收紧房贷,相当于“车轮下撒沙子”,给楼市降温;当交易节奏变慢,楼市热度自然会受到影响。同时,随着二手房参考价应用的城市范围扩大,投资客想加杠杆炒房已越来越难。



责任编辑: xiaoli666

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯