教育局发布《2020年长沙市城区小学升初中配套入学实施细则》

发布时间:2020-05-22 11:15:45

来源:华声在线

分类:本地楼市


长沙市教育局今日(5月21日)发布了《2020年长沙市城区小学升初中配套入学实施细则》,具体内容如下:

  一、资格认定

  配套生是指学生本人或其法定监护人(父母)拥有配套楼盘内固定房产且产权证性质为住宅,义务教育阶段要求在其房产对应配套建设学校就读的学生。

  配套楼盘二手房业主(含继承、赠与的业主)子女,如果前业主没有以此房产作为依据入学,可以继续使用;如果前业主已经以此房产作为依据入学,则自前业主子女入学之日起满6年后方能再次享受配套入学政策。

  以配套入学方式就读对应配套学校的,办理配套入学的不动产登记时间(或购房合同登记时间)到当年4月15日(含)截止;登记截止之后,配套学校当年不再受理入学报名,由当地教育行政部门统筹安排。

  持配套楼盘共有不动产权证(或房屋产权证、房屋预告登记证)的业主,共有人之间系祖孙、父子(女)、母子(女)关系才能享受该套房入学资格。

  二、入学报名

  父母或其他法定监护人提供业主身份证、小孩和父母或其他法定监护人户口簿、不动产权证(或房屋产权证、房屋预告登记证)、购房合同、购房发票等资料,于4月30日(含)前登录“长沙市普通中小学入学报名系统”,按照“配套入学”方式录入相关信息,进行网上报名。

  5月10日-16日,父母或其他法定监护人提供全套报名资料原件和复印件,如实填写《2020年长沙市城区小学升初中配套入学学位申请登记表》,到对应配套初中学校办理报名资料现场验证和复核手续。

  三、资格审核

  1. 初审:5月17日-20日,配套学校对业主提交的全套资料进行资格审查,并从“长沙市普通中小学入学报名系统”中导出《2020年长沙市城区小学升初中配套入学报名汇总表》,与符合报名条件的配套入学子女签订《2020年长沙市城区小学升初中配套入学初审认定表》,一式三份,初中学校两份,学生家长一份);配套初中学校收齐《申请登记表》和经审查验证的全套资料、《配套入学初审认定表》装入专用档案袋,要求档案袋封面填写好学生姓名,编好序号(要与《申请登记表》和《报名汇总表》序号一致),将经过初审的报名数据导入“长沙市小学毕业生提前录取系统”并提交。

  2. 复审:初中学校整理经初审通过的配套入学业主子女资料档案袋,连同《报名汇总表》一起报送市教育局。5月21日-30日,市、区教育局组成联合审查组统一进行资格复审。

  联合审查组对符合配套入学资格的学生,在“长沙市小学毕业生提前录取系统”中审核并下发,确定学生以配套入学方式录取。

  经教育行政部门审定的配套入学学生,不再参加微机派位,不再参加其他任何学校(含民办、子弟学校)的招生录取。


 

责任编辑:pengtingting666

团购报名