长沙小升初这两类学生,报名21日开启!

发布时间:2020-05-22 09:13:37

来源:长沙特价房

分类:本地楼市


根据《关于进一步规范义务教育阶段招生入学工作的通知》和2020年长沙市城区初中招生实施细则,“长沙市普通中小学入学报名系统”5月21日再次开放。

报名类型

本时间段长沙市城区网上报名分为两种类型:(1)九年一贯制(或十二年一贯制)民办学校小学部直升报名;(2)初中特色学校招生报名。

报名时间

一贯制小学直升报名:5月21日9:00至5月23日18:00

初中特色学校报名:体育、艺术特色学校:5月21日9:00至5月27日18:00

                              外国语特色学校:5月21日9:00至5月23日18:00

报名要求

1.一贯制学校直升报名仅限本校小学部应届毕业生,学生按照自愿原则,统一网上报名后,对报名人数超过计划数的,由教育行政部门统一组织电脑派位,随机录取。

2.特色学校分为体育、艺术和外国语三种类型。符合在长沙城区升学的小学应届毕业生(含外地回长和跨区升学的学生),按照自愿原则,根据自身特色发展条件,可以在此时间段内进行网上报名。

3.对于填报外国语特色学校的,每个小学毕业生只能填报一所外国语学校,区属外国语学校仅接受本行政区内学生报名。对报名人数超过计划数的,由教育行政部门统一组织电脑派位,随机录取。

4.请学生报名时核实填报类型和基本信息,对于填报特色学校的,请关注学校网站和微信公众号信息,留意体育、艺术专业测试时间和外语入围考察时间。根据疫情防控要求,尽量减少人员聚集,学校将分批分时段安排学生进行专业测试或入围考察。外国语学校入围考察时间可以在5月23日—24日两天进行,请学生和家长给予理解和配合。

 

责任编辑:pengtingting666

团购报名