长沙元泰大厦成立业委会 线上线下同步投票

发布时间:2020-05-21 09:21:09

来源:芒果都市

分类:本地楼市


疫情期间怎么选举业委会?

大部分业主不在怎么选?

如何保证选举公平性?

最近我们关注到了长沙芙蓉区元泰大厦

并希望以此为样板

助力更多小区成立业委会

- 1 -

线上、线下同步投票

306户共收209张有效选票

上传身份证或照片

线上投票需手机验证码

7天完成选票收集

数据公开“随时提供”

小区成立业委会,签字投票往往是最难完成的环节,在长沙芙蓉区元泰大厦,  通过互联网+业主大会的形式,采取线上线下直播选举和投票,截止5月16日投票截止日期,业主参与投票的人员高达82%。5月17日上午,长沙芙蓉区东屯村委会,对该小区首届业委会的选举进行开箱验票。

 

 

投票通道从5月9号的9点开启,到5月16号的24点前关闭,整栋楼有投票权的是306户,除了50户始终联系不上,一共收到了209张有效选票,参与率高达82%。

 

线上投票的方式解决了“投票难”的问题,但是在“选举难”的问题上,如何才能做到投票过程公开透明,业主们也设置了重重关卡。

 

 

在短短的7天之内,就已完成业主的投票收集。

- 2 -

交房六年不满物业服务

业主急盼成立业委会

社区全程参与指导监督

让业委会成立更高效

满足“双过半”规定

投票选出五名业委会成员

据了解,长沙元泰大厦于2013年交房,由于前期物业管理存在不足,屡次沟通无明显变化,业主们因此急盼成立业委会。从目前的数据来看,首届业委会的投票已满足“双过半”规定。

 

 

业主介绍说,元泰大厦交房至今也只有六年多时间,因为业主与物业之间就管理存在的问题,无法进行有效沟通,因此双方对彼此的不满越来越多。业主认为业委会成立之后的话,小区的卫生环境、居住的安全问题等,就会有人牵头去进行监管。

长沙芙蓉区东屯村委会的物业专干欧阳浩璋表示,线上投票的方式解决了业主无法到场的难题,整个过程社区都全程参与指导和监督。

 

根据投票人数以及面积双过半的规定,7名候选人当中产生五名业委会成员,其中,业主代表雷先生成功入选。

业主代表 雷先生:我们还是会跟现在的物业进行一些沟通协调,哪些问题他想解决,解决不了,他希望我们业委会能够提供哪些帮助和支撑,同时把这些情况跟业主进行沟通,我们可能会根据元泰大厦的现有情况,做一些关系到民生的,安全的改造。

 

责任编辑:pengtingting666

团购报名