长沙购房交流202群(77)
  • 浅浅:这个楼盘到底好不好?
  • 雪花飘飘:好的呢。
  • 零:这个楼盘周边环境设施怎么样?
  • 英雄:我去看过,很齐全。
  • 牛转乾坤:这个楼盘价格波动大么?
  • 日记本:这个楼盘性价比高。
  • 回忆:我建议你们去楼盘看看。
  • 大头:也可以直接咨询置业管家。
  • 吃了么:什么时候大家一起去看看啊。
  • 蓝天:上周我已经签合同了。
212人申请入群

房贷利率本月起下调20% 要到2月才会有明显感受到

发布时间: 2016-01-05 08:55:57

来源: 中国新闻网

分类: 房贷政策


在刚刚过去的2015年央行共进行了五次降息,但对于许多贷款人来说,利息的降低却是在本月才会有所显现。据测算,一百万三十年的房贷、等额本息的还款方式,每月将少还贷款700多元。

据悉,2015年全年央行共进行了5次降息,时间分别为3月1日、5月11日、6月28日、8月26日、10月24日,央行五次降息。至此,央行的五年期以上商业贷款基准利率,已经从去年初的6.15%一路下调至目前的4.9%,降幅高达20.33%。但说到这儿不少贷款人可能有点纳闷儿,利息一降再降,为什么去年自己每月的还款额没有跟着降低呢?对此,中国银行客服提醒,贷款合同签订时利息调整的方式,已经确定。调息有两种情况,第一种是每年一月一日自动调整,第二种是选了一个调息周期,每个周期会调整一次。

由于大部分贷款人采取的是都是次年调整的方式,因此这些人从本月开始才能感受到月供的下降。据计算,以贷款百万30年还款,比起2015年初每个月可少还780多元。业内人士提醒,接连降息后,折扣在8.5折以下的贷款人,实际利率已经低于银行理财产品的收益水平,提前还款不太划算:投资渠道获得的收益高于银行的利率,还是不要提前还贷为好。(央广网)

责任编辑: liying

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯