长沙一小区九栋楼房顶层竟成“私人领地”

发布时间:2019-11-08 09:22:22

来源:潇湘晨报

分类:本地楼市


阳光房、小花园、小隔间、卫生间等设施出现在本应是公共空间的楼顶。望城区新城国际花都F区的部分业主在各自的顶层展开了一场违建大比拼。

近日,记者接到该小区业主的投诉,反映小区的违建情况。

11月7日上午,记者在现场看到,9幢楼房的楼顶都存在不同程度的违章建筑。违章建筑的内部已经初步形成了各个功能分区,甚至有的业主将平台与自家房屋的天花板打通建起了楼梯,足足三层楼高,这样就可以从家里直接走上天台。不过,违建建筑的墙壁上都已经喷上红色的“违”、“拆”的字样。

业主王先生告诉记者,他2018年8月交了房后发现新房子的顶层天台有人在施工,没过多久在天台上就造起了额外的一层楼。并且这一现象并不只局限在一栋楼,小区F区内一共有9栋楼房都存在相似的违章建筑。“他们在顶层新建违章建筑之后,又刷成了跟外墙一样的油漆。楼顶是公共空间,霉雨天过后需要凉晒被褥衣服等。同时,楼顶天台也属于消防通道,一旦发生火灾、爆炸等灾害事故时,这些都是紧急疏散、安全逃离灾难现场的通道和出口”,业主王先生说。

“我们先后分别在2019年的6月、7月对违建的业主进行了约谈。10月19日,又再次约谈了所有违章建筑的业主,告知其属于违章建筑,下发了整改通知书,要求在11月8号前,先自行拆除,如未在规定时间内自行拆除的,将由城管部门强制拆除”正在现场取证的望城区金山桥街道城管执法中队的城管队员任撼虬说。


责任编辑:xushiqin

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯
}