湖南高铁运营里程、高速通车里程均居全国第4

发布时间:2019-09-11 09:19:57

来源:掌上长沙

分类:其他楼讯


10日上午,湖南省政府新闻办召开湖南省庆祝新中国成立70周年系列新闻发布会第四场,省发改委、省交通运输厅介绍新中国成立70年来全省基础建设发展成就。省发改委党组成员、副主任王亮方,省交通运输厅党组成员、副厅长肖文伟发布新闻并答记者问。

  70年来,湖南大力推进交通运输网络建设,综合交通枢纽体系已基本形成。公路网络总里程达24万公里,是1949年的76倍。高速公路从无到有,通车里程达6725公里,居全国第4位。铁路网络规模扩大,已建成京广、沪昆、洛湛、焦柳、湘桂、渝怀等国家干线铁路,营业里程达到5069公里,是1949年的5.3倍。其中高铁营运里程达到1730公里,排名全国第4位。民航网络持续扩展,已运营长沙、张家界、常德、怀化、永州、衡阳、武冈、岳阳共8个干支线机场,2018年全省旅客吞吐总量达3024万人次,其中,长沙机场旅客吞吐量达2527万人次。

  此外,湖南还在能源、水利、信息等基础设施建设上取得了成绩,为全省社会经济发展提供强力支撑。


责任编辑:xiaoli

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯