长沙最大小区成立首届业委会

发布时间:2019-08-13 09:00:53

来源:潇湘晨报

分类:行业动态


保利麓谷林语小区是长沙最大的住宅小区之一,住宅户数约1.08万户,居住人口近5万人。小区建成十余年来,一直没有成立业委会。随着保利麓谷林语小区首届业委会11名当选人员8月11日进入公示期,这个“巨型”社区终于结束了没有业委会的历史。

今年3月25日以来,长沙高新区管委会、麓谷街道办事处、麓源社区把保利麓谷小区业委会的筹备当成重点工作强力推进,湖南保利物业积极配合,联袂打造一个居民自治的示范性样本。经过激烈讨论,最终制定并通过了《议事规则》、《选举办法》等草案。

经过连续3天的分区推选、大区竞选,保证了小区每个分区至少有1名代表。为了更好地推动投票工作,筹备组招募志愿者380余人,协助后续投票工作。此次选举中,社区党总支积极发动党员参与业委会选举的各个环节,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,充分调动三长、志愿者、广大业主的积极性,使小区达到了全民参与的效果。

8月5日,保利麓谷林语小区业委会选举公开统票结果为“双过半”,并选出了业主信赖、群众放心、组织认可、业务合格的业委会成员。


责任编辑:xushiqin

团购报名