联系管家
朱芳莉
在线咨询

2019“两会”涉房分析:房价、利率与房产税

2019年03月05日 17:08来源:楼盘网长沙政策法规责任编辑:wangxun

楼盘网长沙(3月5日讯)阳春三月,万物复苏,前两日难得的艳阳高照,一扫连日来的阴云雨霾,各地也开始初现“解冻”迹象。但房价怎么走,未来楼市格局如何变,除了取决于市场大环境外,与调控政策也息息相关。

摄图网_400109465_副本.png

近日,一年一度的“两会”在京召开,这场关乎全国经济的顶层结构设计,决定了未来一年乃至更长周期的经济走向。和以往“小修小补”式的调控截然不同,2017-2018年提出的住有所居、租购同权,大力发展住房租赁市场,完善全方位、多渠道的住房供给体系,建立健全房地产长效机制,已经深入落实到国计民生的方方面面。

楼盘君研读了2018年“两会”新闻发布,关于房地产市场的发展建议与重要谏言,以及近年来房地产业的新趋势、新变革,分析总结了如下几点:

1. 宏观经济“稳中提质”,房地产支柱产业地位渐丧失

在《政府工作报告中》,李总理强调了我国国内生产总值增长目标为6% - 6.5%,经济发展更注重“质”的提升,如稳增长、保就业、调结构,居民消费与CPI(物质监控),国际收支与进出口贸易平衡,金融杠杆与财政风险管控,单位产值与节能减排等。

其中,涉及到房地产业的有:产业结构与信贷政策(支持实体经济,控制房地产投资过热,限制冗余资金流入房地产领域),消费与CPI(住有所居,多渠道供给,公租房等保障房建设,从侧面改善“房价收入比”的结构性矛盾),节能减排(装配式技术与绿色建筑革命)。

随着“一带一路”的提出,标志着我国产业结构升级进入新阶段,基础设施建设、固定资产投资等产能过剩弊病开始突显,对外溢出转移需求增加。在国内,实体经济、智能产业、新兴制造业等地位愈发突出,政策和资金面支持力度不断加大。这从根本上决定了:以往房地产为代表的高投资回报率将不复存在,房子的金融属性逐渐被剥离。

 

楼盘网置业管家
官方认证
头像

周丹

服务人数552个
头像

付凡

服务人数418个
头像

朱芳莉

服务人数427个
  • 意向区域
  • 价格