长沙

联系管家
胡香槟
在线咨询
吴明俊
在线咨询

又一数据出现下跌,楼市在慢慢回归稳定!

2018年10月11日来源:楼盘网房产时评责任编辑:xushiqin

关于未来的房价走势其实大家都很清楚,那就是房价已经慢慢的开始回归稳定,所有前期房价过高的城市现在房价都要出现回调,从现在的行情表现来看市场上的确有很多数据都表明楼市在回归稳定,例如楼市成交量下跌、房价涨幅变小、土地流拍数量增多,而现在市场上又出现了一个数据表明楼市在回归稳定,这个数据就是楼面价。

111.jpg

根据统计到的数据显示,9月全国楼面价环比都出现了大幅度的下跌,其中一线城市的楼面价环比上月下跌了41%,二线城市的楼面价环比了5%,三线城市楼面价环比下跌23%。而所谓的楼面价就是单位建筑面积的价格,是用土地出让价格除以该土地允许的最大建筑面积得出来的价格,所以在一定程度上楼面价的走势能反映出未来一段时间里的房价走势

虽然说影响房价的因素有很多,但成本绝对是对房价影响比较大的一个因素,成本高房价就会涨、成本低房价就会跌,这是市场上的自然规律,所以现在市场上的楼面价出现了大幅度的下跌,那么未来的房价就很有可能会出现下跌。当然事实上现在市场上就已经有很多城市的房价出现了下跌,例如厦门房价下跌万元左右、杭州新房价格出现下降,这些前期比较热门的城市房价都出现了下跌,也能从一定程度上说明楼市在回归稳定。

222.jpg


楼盘网置业管家
官方认证
头像

胡香槟

在售新盘344个
头像

刘湘

在售新盘213个
头像

吴明俊

在售新盘235个
  • 意向区域
  • 价格