联系管家
朱芳莉
在线咨询

开发商盖房分一期二期,买哪一期的房子更好呢?

2018年10月09日 17:35来源:楼盘君房产时评责任编辑:xushiqin

大家都知道现在的开发商在盖房子的时候往往会把一个项目分成几次盖完,而这就是所谓的一期房和二期房,有的开发商甚至还会分个五六期才把这个项目的房子全部盖完,而从一期房盖好到最后一期房这中间可能间隔七八年甚至更长的时间。所以在这样的情况下很多人就在思考一个问题,那就是买房的时候到底是买一期的房子好还是买二期或者更后期盖的房子好?其实一期房和二期房各有各的优缺点,具体的决定还是要看情况。

图片1.png

 

一期房优点有哪些?一期房就是开发商最先盖好出售的一批房子,因为建设时间较早所以一般都会比后期盖的房子更加便宜,这就是一期房最大的优点,毕竟价格还是购房者在买房时最重要的一个衡量因素。而且因为开发商需要靠一期房来打开市场,所以口碑就很重要了,因此一期房的质量和绿化配套设施都会尽量做到最好,这也是一期房的优点之一。

一期房缺点有哪些?虽然一期房有优点但同样的一期房也有一些缺点,例如对于入住的家庭来说,因为后期还有房子要盖的原因居住的体验可能并不是很好,各种建筑材料、机器随地乱放,尘土飞扬的工地,这些对于一期房住户来说并不是好的体验。而且因为开发商在盖一期房的时候一般都是把房子放在小区的最外围靠近马路的位置,多多少少都会有噪音。

 

图片2.png

楼盘网置业管家
官方认证
头像

周丹

服务人数541个
头像

付凡

服务人数418个
头像

朱芳莉

服务人数422个
  • 意向区域
  • 价格