长沙

联系管家
胡香槟
在线咨询
吴明俊
在线咨询

长沙本地中介新环境中环等未开展“租房贷”

2018年09月14日来源:长沙晚报本地楼市责任编辑:wangxun

原标题:长沙本地中介 未开展“租房贷”

《数十名房东疑被“套路贷”》续

长沙晚报讯(记者 周 斌)长沙晚报广厦周刊9月7日报道了长沙学府华庭等楼盘数十名业主,房子在业主本人不知情的情况下被“二房东”拿去贷款、使得自己成为被告的新闻,让长沙不少把房子出租给“二房东”的业主提心吊胆,生怕自己的房子也被别人拿去贷款。 据记者了解,长沙本地房产中介机构目前尚未开展“租房贷”业务。

本地中介门店最多的新环境房屋网负责人接受记者采访时表示,由于目前对于“租房贷”未有明确政策,管理上存在风险,公司暂时没有开展这一业务的计划。对于“租房贷”,在长沙晚报广厦周刊公众号“住长沙”所作的调查中,长沙本地无论是业主还是租赁户,均表示未曾涉及、也没想过要申请。中原地产首席分析师张大伟表示,租房贷款不是一个理性行为,租房是消费行为,如果租房都要贷款,那么还款能力如何保证?很可能出现校园贷现象。同时,租房贷款的部分资金流入到中介机构,特别是很多租房交易是中介居间套现了资金,金融机构的租金贷很大程度进入了中介机构的资金池,而一旦中介机构资金链出现问题,将会给房主和租户的利益带来问题。

(来源:长沙晚报)

楼盘网置业管家
官方认证
头像

胡香槟

在售新盘344个
头像

刘湘

在售新盘213个
头像

吴明俊

在售新盘235个
  • 意向区域
  • 价格