长沙

月工资五六千,为什么能买得起两三万的房子呢?

2018年08月16日来源:楼盘网房产时评责任编辑:xushiqin

房价与低收入是现在楼市里的一组矛盾,在很多城市大家的工资只有五六千,但房价却达到了两三万的地步,这样的房价收入差距下按道理来说一般的普通人是绝对买不起房的,但问题是现在买房的人依旧很多,甚至于很多楼盘一开盘就被购房者抢购一空,楼市购房需求十分旺盛。明明月工资只有五六千,为什么还有这么多人买得起单价两三万的房子呢?这是一个值得思考的问题。

 

第一,贷款买房,极大降低了买房门槛。虽然现在大部分城市的居民工资低、房价也比较高,但买房并不是说要一次性把钱全部都交齐,还可以使用贷款买房的方式买房,这样一来就极大的降低了普通人在买房时候的门槛。例如原本200万的房子,现在采用贷款买房的方式就只需要凑齐60万的首付款就可以了,所以说虽然现在的工资比较低、房价比较高,但因为贷款买房方式的存在极大的降低了买房门槛,这就是为什么能买得起房的原因。

楼盘网置业管家
官方认证
头像

胡香槟

在售新盘341个
头像

刘湘

在售新盘212个
头像

吴明俊

在售新盘235个
  • 意向区域
  • 价格