长沙

联系管家
胡香槟
在线咨询
吴明俊
在线咨询

长沙市住建委公布新环境、中环停业整顿后复业通告 门店规模减半

2018年07月16日来源:星辰在线本地楼市责任编辑:wangxun

星辰在线(全媒体记者 梁文婷)按照长沙市委、市政府“反炒房”工作部署,长沙市住建委联合多个部门对房地产市场开展集中整治。2018年6月21日,联合执法组根据执法检查发现的问题,责令湖南新环境房地产经纪连锁有限公司、湖南中环地产顾问有限公司停业整顿,开展自查自纠行动。

两家机构自收到停业整改通知后,能够正确认识自身存在的问题和不足,积极开展自查自纠活动。新环境919家门店,中环386家门店全部停业整顿。两家公司均成立了自查小组,对所有门店进行清查;组织所有从业人员开展二十多场专题培训,认真学习省、市“反炒房”相关精神和要求;对自查过程中发现的违规人员坚决解除劳动合同,发现的违规门店坚决关停。同时,做好已开展业务的善后处理工作。

经过机构自查,新环境关闭459家门店,中环关闭188家门店,门店规模减少约50%。剩余门店做到公示到位,门店有具体房地产经纪人员管理,所有业务合同由房地产经纪人员把关审核并签字。整改到位门店名单在市住建委网站进行公示后复业,并接受社会监督。市住建委将对复业门店继续加强监管,一旦发现参与“炒房”等违法违规行为,将直接关停门店,并向社会曝光。

下一步,市住建委将继续加大房地产经纪行业检查力度,查处行业中违法违规行为。同时,进一步完善房地产经纪行业管理制度,严把行业准入门槛,提高行业管理水平。

楼盘网置业管家
官方认证
头像

胡香槟

在售新盘344个
头像

刘湘

在售新盘213个
头像

吴明俊

在售新盘235个
  • 意向区域
  • 价格