长沙

联系管家
胡香槟
在线咨询
吴明俊
在线咨询

国务院划出申报红线让城市轨道交通更规范

2018年07月16日来源:湖南日报国内动态责任编辑:wangxun

国务院日前发布《关于进一步加强城市轨道交通规划建设管理的意见》,提高了申报建设地铁和轻轨的相关经济指标。其中,申报建设地铁的城市一般公共财政预算收入、地区生产总值分别由100亿元、1000亿元调整为300亿元、3000亿元。并且明确申报城市主城区人口必须达到300万。

随着人民生活水平的提高,我国城市机动车保有量不断提升,交通拥堵问题已向三、四线城市蔓延。为减轻城市交通压力、提升城市品质,这几年,不管是一、二线城市还是三、四线城市都在争相建设轨道交通。有的地方甚至不切实际,“大跃进”式建设轨道交通。

据不完全统计,未来几年拟修造地铁(含轻轨)的三线城市约有50个。人们不禁怀疑,我国是否真的有那么多城市需要建造地铁?建成后会不会造成资源浪费?这些问题不可忽视。

一、二线城市由于人多车多,交通拥挤,且具备一定经济实力,确实应该大力推进轨道交通建设。但一些财力不足、人口不多的三、四线城市,平时连公交车都空荡荡的,却盲目投资轨道交通,必然会为地方财政和金融体系带来巨大风险。据悉,北京市每年补贴地铁运营亏损就在20亿元左右,深圳地铁每年亏损近10亿元。连北京、深圳等特大城市地铁都出现亏损,那么二、三、四线城市地铁亏损应该是必然的,地方政府须给予补贴。一些城市如果通过巨额举债建设轨道交通,不啻于在为地方政府制造“烫手山芋”。

因此,遏制轨道交通建设“大跃进”迫在眉睫。要消除一些城市投资轨道交通的冲动,就必须划出城市轨道交通建设的红线。国务院此番发布《关于进一步加强城市轨道交通规划建设管理的意见》,提高了城市轨道交通建设申报门槛,符合当前实际情况,可有效遏制一些地方政府为谋求政绩、盲目与其他城市攀比,不计成本地建设轨道交通,值得点赞。(湖南日报)

楼盘网置业管家
官方认证
头像

胡香槟

在售新盘344个
头像

刘湘

在售新盘213个
头像

吴明俊

在售新盘235个
  • 意向区域
  • 价格