长沙

县城房价达9000元,是哪些人在买这里的房子?

2018年07月12日来源:楼盘君房产时评责任编辑:xushiqin

现在的楼市行情算的上稳定发展了,前不久还有数据显示,全国有200个县城新建的商品房均价达到了9000元/㎡?楼盘君瞬间就觉得挺不可能的,要是算在之前县城的房价不差不多都是3、4千左右的吗,按照道理也不会增长这么快吧。

县城的经济水平、需要、收入等各个方面按理说都无法支撑的了这样子的房价水平,说实话很多三、四线城市的房价也就是这样子的一个水平。我们是应该好好想想是什么原因导致的县城房价上涨的如此猛烈?这样的房价还会有人购房?以及会不会下跌呢?这一系列问题都关系了到县城购房人群的切身利益,所以我们有必要搞清县城房价上涨的原因。

我们知道本轮楼市调控堪称史上最严厉,无论是力度、范围、频率、精准性都非常大,而此前楼市中存在的一些问题和房价不合理等现象都得到了有效的改善和解决。从调控的城市步骤上我们可以看到首先影响的就是一线城市而后是二三四线城市。本轮楼市调控围绕“房住不炒”,重点在于打击炒房行为规范楼市经营状态,炒房行为对于楼市的危害大家都知道,不仅影响了房价的不合理上涨,同时也扰乱了房地产市场正常的交易流程和未来发展,一线城市作为楼市发展利好城市炒房行为肯定存在,所以一线城市成为了楼市调控的第一站。随着政策的严格执行和逐渐下沉,炒房者从一线城市逃离到二线城市然后又逃离到三四线城市,一步步被政策驱赶到现在的很多县城。

楼盘网置业管家
官方认证
头像

胡香槟

在售新盘341个
头像

刘湘

在售新盘212个
头像

吴明俊

在售新盘235个
  • 意向区域
  • 价格