长沙

农村“泡沫别墅”20余天建成可抗7级地震,你敢住吗?

2018年07月12日
支持键翻阅图片
|全屏|列表查看
  • 照片中,农村老家的一位老大爷望着眼前的小别墅,仿佛不敢相信这样的房子可以住人。原来这栋别墅的建筑材料并不是以往在农村地区建房用的红砖,而是“泡沫”!这样的房子在农村建起来,那可是引得全村人围观和质疑。有的人说这不是在闹着玩吗?几块泡沫就建房子,简直开玩笑!(0/7)

  • 如今很多的小伙伴都梦想着早日买上属于自己的房子,但大城市的房子房价高的让人咋舌,于是不少眼光前卫的小伙伴选择距离城市近一点的农村建起了泡沫房。图中便是用来建房的泡沫,参与建造的工人告诉我们说这种泡沫虽然也很轻,但是与普通的泡沫相比有很多的不同。而最关键的不同便是它能防火,而且保温效果非常好。(1/7)

  • 离的近一点看过去,怎么看都是感觉轻飘飘的不结实,好没有安全感啊。但人家建造的工人说了,这玩意叫EPS(海容模块),它的承重能力可不比红砖差。(2/7)

  • 图中,连小孩子单手都能提动。(3/7)

  • 工人介绍说把这种泡沫模板平铺,里面放好钢筋,浇筑混凝土打好地基,然后再从上面一层层的堆叠加高就可以。(4/7)

  • 由于泡沫内部是空的,因此要往里浇灌混凝土,这样就能承重了。(5/7)

  • 图中是建好后的别墅,从外表看起来与传统砖房几乎看不出任何区别。据说能承受7级地震,而建造成本也在七八百元每平米。一栋别墅从打地基到建成,快的话二十几天就可以完成,不知道这样的房子你敢住吗?(6/7)

其他图文推荐