长沙

长沙市住建委曝光一批失信行为 218家单位“黑榜提名”

2018年07月12日来源:红网本地楼市责任编辑:wangxun

昨日,长沙市住房和城乡建设委员会(以下简称“市住建委”)曝光了一批住建领域失信行为,珠江悦界商业中心、新环境、中环地产、链家等218个项目和单位被曝光,大多为一些中介门店记者了解到,被曝光的相关责任单位和责任人将被记入信用“黑名单”。

本次曝光的失信行为包括:“违反市反炒房攻坚战九条措施,房地产开发企业向买受人收取认筹金”“公示不全,未办理分支机构备案证”“部分房源未取得业主授权委托书”“经纪合同无经纪人协理人签字”“暂未营业”“房屋买卖合同无公示”“无资格证书”等。

被曝光的单位包括:长沙市芙蓉区赢运房屋信息咨询服务部、小家联行房地产经纪(北京)有限公司长沙分公司、长沙市雨花区诚泽房屋信息咨询服务部、长沙市雨花初阳房屋信息咨询部、长沙易居投资顾问有限公司等。

今年,市住建委独家通过红网房产《住建行业失信曝光台》栏目,按期公布相关企业的诚信情况,对长沙市企业进行监督。

  • 意向区域
  • 价格