长沙

上半年我们经历了哪些传奇楼市政策?(含点评)

2018年07月11日来源:楼盘君房产时评责任编辑:xushiqin

2018年已过去一半。长沙楼市在上半年中也出台许多良政。今天我们来好好梳理一下,帮助到大家更加了解如今的政策。

18日:省直公积金“放管服”

湖南省直单位住房公积金管理中心印发《关于调整湖南省直公积金贷款政策的通知》,决定从 2018 1 月份起,对已经办妥抵押登记手续的合作项目,可不待楼盘主体结构封顶即可发放贷款。

 

楼盘君点评:此次政策的执行是为了贯彻落实国家“放管服”改革的要求。该政策的实施也是让流程,手续等步骤简化了,从而提高了贷款的效率。楼盘君认为这在一定程度上帮助大家减轻了不少贷款产生的烦恼,此外也是有效的缓和了市场短期的矛盾点!


36日:摇号需要使用指定软件

湖南省公证协会长沙市联络处发布了关于印发《关于办理新建商品住房销售摇号排序现场监督公证的指导意见(试行)》的通知。

通知中明文规定摇号排序开始后,应当使用省公证协会长沙联络处指定的摇号排序软件及公证机构统一购买的专用摇号电脑进行。并确保所用电脑已禁用网络连接功能,不得接入互联网。

 

楼盘君点评:该政策的实施落实无疑是良政。之前出台摇号政策的时候不少的购房者都会有疑惑会不会不公平?而此次通知出台,就是对摇号过程中可能会存在的黑幕或者说不公平的操作起到作用。政府本质是要维持公平、公证的楼市市场,所以政策会越来越完善。 

  • 意向区域
  • 价格