长沙

上半年我们经历了哪些传奇楼市政策?(含点评)

2018年07月11日来源:楼盘君房产时评责任编辑:xushiqin

2018年已过去一半。长沙楼市在上半年中也出台许多良政。今天我们来好好梳理一下,帮助到大家更加了解如今的政策。

18日:省直公积金“放管服”

湖南省直单位住房公积金管理中心印发《关于调整湖南省直公积金贷款政策的通知》,决定从 2018 1 月份起,对已经办妥抵押登记手续的合作项目,可不待楼盘主体结构封顶即可发放贷款。

 

楼盘君点评:此次政策的执行是为了贯彻落实国家“放管服”改革的要求。该政策的实施也是让流程,手续等步骤简化了,从而提高了贷款的效率。楼盘君认为这在一定程度上帮助大家减轻了不少贷款产生的烦恼,此外也是有效的缓和了市场短期的矛盾点!


36日:摇号需要使用指定软件

湖南省公证协会长沙市联络处发布了关于印发《关于办理新建商品住房销售摇号排序现场监督公证的指导意见(试行)》的通知。

通知中明文规定摇号排序开始后,应当使用省公证协会长沙联络处指定的摇号排序软件及公证机构统一购买的专用摇号电脑进行。并确保所用电脑已禁用网络连接功能,不得接入互联网。

 

楼盘君点评:该政策的实施落实无疑是良政。之前出台摇号政策的时候不少的购房者都会有疑惑会不会不公平?而此次通知出台,就是对摇号过程中可能会存在的黑幕或者说不公平的操作起到作用。政府本质是要维持公平、公证的楼市市场,所以政策会越来越完善。 

315日:全装修新政

根据《通知》,长沙市内五个行政区域内新供地的商品住宅项目,采用全装修建设交付的比例不低于70%望城区、长沙县、浏阳市、宁乡市行政区域内新供地的商品住宅项目,采用全装修建设交付的比例不低于30%

 

楼盘君点评:全装修以后对于商品房来说会是市场的大势所趋。楼盘君个人来说觉得金装修是很好的,一来业主节省了装修的时间做到了拎包就能入住。二来可以保证生活的质量。同交房但装修的时间会有差异,这样就避免了噪音污染等问题。三来保证房屋质量,出现任何的产品质量问题都可以找到开发商。

327日:首套刚需购房政策

供应范围:双限商品住宅及144平方米以下普通新建商品住房。长沙市限购区域内限房价、竞地价的商品住房项目(不含定向限价房)和新建商品住房项目中144㎡(含)以下户型的普通商品住房,应优先满足首套刚需购房群体。

优购对象:首套购房刚需群体为长沙市户籍的无房家庭和个人(文件施行后离婚且不满1年的不包括在内)、自签订征收协议之日起1年内的被征收人以及符合长沙市限购政策的本市以外户籍无房家庭。

 

楼盘君点评:差别化的购房政策是让“房子是住的,不是炒的”购房方针更为落实。不少已拥有房子的购房者只能等待或者说选择更为大面积的房源,而确保实实在在更需要房子的购房者。而且在一定程度上是打击了炒房者,更让之前假离婚等骗取优先购房资格的人付出代价,这是具有积极的市场导向作用的。

楼盘网置业管家
官方认证
头像

胡香槟

在售新盘341个
头像

刘湘

在售新盘212个
头像

吴明俊

在售新盘235个
  • 意向区域
  • 价格