长沙

2018日程过半,下半年楼市发展风向是…

2018年07月11日来源:楼盘网行业动态责任编辑:wangxun

楼盘网长沙(7月11日讯)2018年的行程已过半,房地产市场也交上了一份沉甸甸的答卷。调控加码、人才新政密集落地、棚改货币化政策退出、摇号买房成常态、暂停企业购房、住房租赁市场井喷、房企债台高筑、不动产登记实现全国联网、税改增加房租和房贷利息抵扣… 这一系列新的动向,都标志着我国房地产长效机制探索迈入深水期。

上半年全国楼市调控192次,同比涨幅达65%

据统计,仅2018年6月份,全国就有超过25城发布调控政策,涉房内容多达32次,可见调控之严。在此大环境背景下,各地落实调控新政细则化,给人才新政等“打补丁”、“补漏”,着力围堵投机炒房的生存空间。

6月底,住建部等七部委联合发文,决定在国内30个城市开展治理房地产市场乱象专项行动。上海、南京等城市加入购房摇号“队列”,西安、长沙、杭州等城市率先对企事业单位购房限制收紧。与此同时,深圳提出在未来新房住宅供给体系中,将人才房、安居房、公租房的比重大幅提高至60%左右。

从行情来看,上半年三四线楼市的表现整体高于一二线城市。受调控趋紧的影响,北京、上海、深圳等城市的商品房贷款利率持续上涨,楼市资金链和银行房贷额度双双吃紧,房企融资渠道受限,部分房企只能通过“发海外债还国内账”、“发新还旧”、“高周转回笼资金”等方式另谋出路。

中国指数研究院认为,在持续深化的调控下,下半年楼市“量稳价降”是大概率事件。一二线城市成交趋稳,价格回落;三四线城市去化福利接近尾声,“割韭菜”模式发展后劲不足,再加上棚改货币化安置比例下降,整体回落也极有可能。

长沙等新一线城市进一步加强楼市监管

6月25日,长沙市颁布《关于进一步加强房地产市场调控工作的通知》,被业界成为“最严”调控新政,无论是在限购、限售,还是首付比例、购房资格等方面,《通知》都有大幅度收紧。

6月26日,新政执行第一天,华声在线记者走访了长沙多个热门楼盘,根据现场反映,望城热盘时代倾城、武广片区热盘明昇壹城的销售人员均表示受新政影响,客户少了很多,对于仍然有“房票”的刚需购房者来说,无疑这是个购房的好机会。

楼盘网置业管家
官方认证
头像

胡香槟

在售新盘341个
头像

刘湘

在售新盘212个
头像

吴明俊

在售新盘235个
  • 意向区域
  • 价格