长沙

刚需是永远的受益群体!楼市已进入稳定期

2018年07月09日来源:楼盘君房产时评责任编辑:xushiqin

楼市已经进入到了一个稳定发展的阶段了,在这个阶段里房价不可能像以前那样在短时间里出现大幅波动了,房价的涨幅越来越小未来买房的压力也会越来越小,在这样的背景下就有人觉得在现在买房很不划算,甚至还会亏本,但实际上在笔者看来楼市稳定之后刚需买房却能获得更大的收益,因为在楼市进入稳定期之后只有长期持有的房产才能带来收益,而刚需买房恰好就是属于长期持有房产的这类人,最能享受楼市稳定带来的好处。

 

楼市里的购房者可以分为两类,一类是买房为了赚钱的投资者,一类是买房为了自住的刚需者,因为购房目的不同,所以在楼市稳定的背景下受到的影响自然不同,对投资者来说现在的市场环境对他们十分的不利,买房只能白白的亏本,但对刚需来说现在的楼市环境十分的良好,买房之后能获得不错的收益。

对投资者来说,他们想要通过买房赚钱,当然是房价波动的越大越频繁越好,因为只有这样他们才能在楼市里通过短期内的低买高卖来获得收益,但问题是随着楼市进入稳定期,房价想要在短期内出现剧烈的波动基本上已经不可能了,毕竟中国的房地产市场受到政策的影响十分巨大,房价在目前密集的政策下很难在短期内出现大幅度上涨,投资者自然不能在短期内依靠低买高卖来获得利润,而长期持有又不符合投资者想赚块钱的心态,那么投资者在这样的环境下只能亏本了。

 

因为政策对房地产市场影响巨大,所以每当房价出现明显波动的时候国家都会出台政策进行调控,而这么多年的事实证明国家一旦出台了政策对房价进行调控之后,房价就会很容易的稳定下来,投资者也会因此无利可图。就拿这一轮楼市调控来说吧,在这一轮楼市调控政策出台之后,特别是限售政策的出台,导致了大量的投资者手里剩余的房子卖不出去,而因为投资者高杠杆投资的原因还要承受不断上涨的负债压力,在这样的情况下部分地区是投资者肯定想通过低价售房来减少损失,尽管这样做他们也会受到一定的损失,但在目前的楼市环境下这是唯一的选择。

楼盘网置业管家
官方认证
头像

胡香槟

在售新盘341个
头像

刘湘

在售新盘212个
头像

吴明俊

在售新盘235个
  • 意向区域
  • 价格