长沙

身为一枚“房奴”是一种怎样的生活体验?

2018年07月09日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:wangxun

楼盘网长沙(7月9日讯)都说买房是人生大事,似乎有了房子就能开启一片“新天地”。那么,北上房贷是什么感受,或者说身为“房奴”的生活究竟如何呢?

既然涉及到贷款,富二代、土豪之流就不在我们的讨论范围了。而作为工薪阶层,显而易见的事实是:不敢随便辞职,不能随心所欲背起包来一场说走就走的旅行,柴米油盐车费人情费账无巨细都要精打细算…… 男生不再更换潮流手机、数码产品了,女生不再将化妆品、衣服箱包塞满购物车了,一切都为了省钱还房贷。

对此,网友们纷纷表示,以前每个月都要和朋友一起几次下馆子,现在都买菜回家招待。平常有个头疼脑热的也得忍着,请一天假就要扣一天钱,实在不划算呀!大冬天的为了省点钱骑车上班,手都冻得直哆嗦,连喝瓶酸奶还要把奶盖舔干净(“戏精”你赢了)……

看到网友们层出不穷的吐槽,楼盘君也深有同感。每个月三四千的工资,一到还房贷的日子,往卡里一转,立马一半没了。一个月指望着两千块钱吃喝拉撒,还要生活费、伙食费、交通费,恨不得一分钱掰成两半花。

楼盘网置业管家
官方认证
头像

胡香槟

在售新盘341个
头像

刘湘

在售新盘212个
头像

吴明俊

在售新盘235个
  • 意向区域
  • 价格