长沙

“人才政策22条”满周岁 长沙“人才高地”集聚效应日益显现

2018年06月23日来源:红网本地楼市责任编辑:wangxun

长沙人才政策的再蓄力、再出发,举行“香港博士团长沙行”活动。

相关链接:强交流 促双赢 香港“最强大脑”来长“认亲”

红网时刻长沙(记者 孙洁)人才是一座城市创新发展的力量源泉。“长沙人才政策22条”于去年6月21日出台。一年以来,长沙狠抓人才政策落实,创造了政策快速精准落地的“长沙速度”,彰显了重才爱才诚意,吸纳了大量优秀人才,“人才高地”集聚效应日益显现。一周年之际,长沙人才政策的再蓄力、再出发,举行“香港博士团长沙行”活动,建立长效的科技与人才交流机制,实现两地双赢。

如今,袁隆平、黄伯云等院士专家成为长沙人才政策代言人,更是新时代的“城市偶像”。长沙重才爱才氛围日益浓厚,聘请分类认定207名首批高层次人才并发放人才绿卡,人才持卡享受机场高铁站VIP等优质服务74人次。建立5家海外联络站,将引才手臂延伸到海外、布局至欧美。组织企业参加第十六届中国国际人才交流大会,赴香港招才引智。今年以来全市举办较大规模的入校招聘、创新创业大赛等招才引智活动150余场次。

2017年末,长沙常住人口比上年增长27.29万人,居全国城市第四位。公安窗口数据显示,去年8月21日到今年6月上旬,全市办理全日制本科以上高校毕业生落户53167人,远超前十年总和。2017年全市总计从市外迁入18.1万人,其中拥有大中专以上学历的近10万人,比2016年增加近5万。长沙人才结构优化步伐明显加快,包括美国国家科学院院士马里奥·莫利纳、法国科学院院士皮埃尔·索维奇等诺贝尔奖得主在内的大批高层次人才纷纷集聚于长沙创新创业的发展大潮。

长沙重大创新载体建设持续加强,新获批1家国家重点实验室、2个国家地方联合工程研究中心和2个国家“双创”示范基地。新认定17家省级工程技术研究中心,新组建19家市级工程技术研究中心,支持建设了无人驾驶研究院。新成立4家产业技术创新战略联盟。3家工业技术研究院基本实现独立运行。

长沙对外合作交流的渠道也不断拓展,与德国梅前州签订了科技《合作意向书》,引进梅前州在长沙设立技术转移机构。引入“中国-新西兰创新转化中心”落户长沙。组织了美国明尼苏达大学、悉尼科技大学等16场市外高校成果专业对接系列活动。分别在湖南农业大学、长沙理工、中南林业科技大学组织了三场新型产学研对接会,现场签约近1.5亿元。

楼盘网置业管家
官方认证
头像

胡香槟

在售新盘341个
头像

刘湘

在售新盘212个
头像

吴明俊

在售新盘235个
  • 意向区域
  • 价格