长沙

房贷利率上升的好处,有利于楼市长效机制的建立

2018年06月12日来源:楼盘君房产时评责任编辑:xushiqin

从去年开始,房贷利率就不断上升,根据融360监测得到的数据显示,从2017年1月到现在全国首套房的平均贷款利率已经连续上升了17个月,5月份的全国首套房平均贷款利率就已经达到了5.6%,在这样的背景下很多人都在说刚需买房的成本变多了,但从整个楼市来看的话房贷利率上涨带来的两个作用却让楼市变得越来越稳定,所以笔者觉得房贷利率的上涨对控调控楼市稳定起到了很大的作用。那么房贷利率上升能带来哪两大作用?

一、清理掉一部分能力不足的人,增强楼市稳定性。毕竟贷款之后不管是购房者还是银行都要承受压力,当然相对而言银行面对的压力要小的多,购房者承受的压力就大一些。以前因为房贷利率比较低的原因,很多人都能利用杠杆借款买房,这在一定程度上并不利于楼市的健康发展,但现在房贷利率上涨了之后因为收紧贷款审核,那些能力不足的购房者就再也不能用高杠杆贷款买房了,楼市的稳定性得到了很大的提高。

  • 意向区域
  • 价格