长沙

前四月长沙宅地供应翻6倍 为何没得房卖?

2018年05月16日来源:楼盘网每日预售证责任编辑:wangxun

楼盘网长沙(5月16日讯)常听身在广州的一位朋友提起,长沙房价这么低,吃喝玩乐又这么丰富便捷,生活要多舒服有多舒服。但与一线比起来,长沙的工资水平简直不忍直视,物价却便宜不到哪去。作为在长沙生活了近5年的“弗兰人”,楼盘君还是有那么一丢丢发言权;就哥的观察来看,这位童鞋一定没体验过什么叫“长沙式抢房”的绝望。

数据研究表明,长沙中心城区商品房住宅库存(去化周期)目前降至2.8个月的水平,而供应却迟迟跟不上。上周(5月7日-5月13日),长沙商品房住宅供应面积仅14.70万平米,环比暴跌50.65%,呈“腰斩”式急坠。

对此,长沙市国土局相关人士回应称:自2018年1月份到4月份,供地力度已经有大幅提升,其中,全市住宅用地供应2600亩,同比增623%;住宅可建面积549万平米,同比增622%。目前住宅用地均已出让。

住宅供地涨了622%?那岂不是去年同期的6倍!怎么可能还会缺房?消息人士透露,因为政府限价,开发商不想低价卖,故意不拿预售许可证,这就人为造成了住宅供应紧张。“有些项目都准现房了,也不拿预售证。某些房企甚至以关闭营销中心的方式,来躲避执法。”知情者面对记者镜头直言不讳道。

原来是这么个套路!这么说来就全解释得通了。前阵子长沙各大楼盘负面曝光层出不穷,楼盘君还就此事专门发表了自己的看法(http://cs.loupan.com/html/news/201805/3217296.html)。没想到墨迹还未干,某涉事开发商就急不可耐的找上了门,要求删除与其相关的负面,并威胁“找你们麻烦”。

  • 意向区域
  • 价格