长沙

上周长沙住宅成交4196套 供需矛盾渐趋尖锐

2018年05月16日来源:红网本地楼市责任编辑:wangxun

据0731地产研究院的数据显示,上周(2018年5月7日-2018年5月13日),长沙住宅供应面积环比再度下降,住宅成交环比明显增长。

具体来看,上周,长沙市商品房供应面积与上周基本持平,总计供应35.57万平方米,环比上涨0.42%。

其中,长沙市商品房住宅供应面积再次出现较大幅度下降,总计供应14.70万平方米,环比下跌50.65%。

分区来看,长沙市商品房尤其是住宅入市热情有所下降,住宅产品的供应几乎减半。芙蓉区商品房供应居全市第一,望城区住宅供应居全市榜首;天心区商品房、住宅供应面积均最少。

成交方面,上周,长沙市商品房成交面积环比大幅增长,成交67.79万平方米,环比上涨53.16%,成交套数为6017套。分区来看,岳麓区商品房成交面积、金额、套数均居榜首。

其中,商品房住宅成交面积环比明显增长,总计成交49.56万平方米,环比上涨38.40%,成交套数为4196套。分区来看,岳麓区住宅成交面积、金额、套数均居榜首。

0731地产研究院相关专家分析指出,供应方面,已经连续2周处于较低水平,开发商拿证热情依然不高,尤其是住宅供应已经处于最近10周较低水平,尽管4月最后一周供应量创出新高,但如果连续几周低供应仍然会导致供不应求矛盾的进一步激化,预期后续供应面积会有所增长。

成交方面,上周商品房成交面积创近10周新高,住宅成交面积也出现较大幅度上升,这主要受益于前段时间的“开仓放粮”,由于供应方面连续几周并不理想,市场上开盘项目不多,可能难以持续上周的“火爆”成交行情。

整体而言,上周长沙住宅供需矛盾渐显,加剧了购房者们的购房焦虑。

(注:文中统计数据所表述长沙市的统计范围为市内五区+四市县)。

(红网)

  • 意向区域
  • 价格