长沙

2018年至2020年房地产价格走势是涨是落?

2018年05月14日来源:楼盘君房产时评责任编辑:xushiqin

说起这个话题,楼盘君个人认为可以分为两个方面来分析,毕竟支撑房价的城市之间的基本面不同。

首先,一二线城市基本面良好,维持房价的动力依旧存在

2016年可谓是一二线城市房价突飞猛进的一年,北上广深市郊房价都实现了翻倍,此外更带动了周边卫星城市的房价猛涨。这一波上涨行情,让投资客杀红了眼,刚需客急白了头,新盘开盘时价格比认筹时高出好几千,二手房房东临签约宁愿赔偿几十万的违约金也要毁约再加价挂牌,整个楼市一片欣欣向荣。

到了2017年,一轮接一轮的调控开始给狂飙猛进的一二线楼市加压,从限购限贷都限售限价,热点城市终于开始慢慢冷却,成交价格逐渐趋于平稳,成交量也出现了回落。

虽然限购限贷一定程度遏制了真实的需求量,但一二线城市维持房价的基本面是好的:强大的经济竞争能力、对人口和人才的吸引、雄厚的产业基础,这些都是维持房价的根基。

可以预见的是,一旦政策松绑,一二线城市短期内还能释放出大量需求。但目前来看,松绑的可能性不大,房价应该不会出现太多波动,比较相对稳定地维持在目前的水平。

  • 意向区域
  • 价格