长沙

“五一”小长假三天 房贷市场咨询量涨10%

2018年05月02日来源:和讯网本地楼市责任编辑:wangxun

原标题:“五一”小长假三天 京房贷市场咨询量涨10%

“五一”三天小假期间,购房人的观望态势持续松动。据”赚赚金融”统计数据显示,京房贷市场咨询量环比上月涨幅10%左右。从咨询量的上涨的情况可以明显看出,不少购房人都已陆续开启看房模式。

“小长假”购房人心态松动 房价回落咨询量上涨

“五一”期间贷款的咨询量延续了成交回暖的局面;一方面是由于交易环境日渐明朗的当下,购房人心态出现松动,开始咨询买房看房事宜。另一方面是前期市场的观望造成整体房价呈现平稳回落态势,也是造成了“小长假”期间咨询量的上升。

首套房利率未现松动 二次置业人群成主力

“赚赚金融”指出,在目前整体贷款需求里,打算换房置业的改善人群占到了主体。由于二次置业人群的首付比例较高,因此可以贷款的额度较少。其次,各家银行的首套房利率也是大部分购房人关心的重点。目前各商业银行首套房的利率均为基准上浮5%,小部分银行在上浮10%左右,贷款的利率和此前相比并未出现明显的松动迹象。

央行降准释放流动性 购房需求或持续释放

从央行近期降低存款准备金率的政策来看,银行目前正有针对性的向市场提供流动性资金,而行业内的贷款需求也在呈现上涨的状态。“赚赚金融”认为,买卖双方在房价下跌及贷款环境利好的情况下,购房需求在短时间内或将持续释放,未来二手房成交的走势依然将缓慢回升的局面。

从“五一”期间咨询量上涨,购房需求有所回升的趋势来看,“赚赚金融”预测五月的房贷市场将会呈现稳步上涨态势。

(来源:和讯网)

  • 意向区域
  • 价格