长沙

喜大普奔!长沙城区今年新增6所公办初中

2018年04月17日来源:长沙晚报本地楼市责任编辑:wangxun

据长沙晚报报道,在由市教育局、长沙晚报报业集团联合举办,长沙星恒文化传媒有限公司承办的小升初政策宣讲与“走进身边的好学校”招生咨询会上,市教育局有关负责人表示,为严格落实全省义务教育大班额化解的目标要求,确保教育质量,今年城区增加了6所公办初中,新增学校每届可提供3000多个优质学位,尽力满足市民对优质教育的需求,把更多的好学校办到市民家门口。

今年9月,全市将有6所新建中学投入使用。这6所中学分别为开福区第一中学、栗山中学、湖南师大附属滨江学校(中学部)、长沙市一中双语实验中学、稻田特立实验中学、雅礼麓谷中学总计提供约3000多个学位。

长沙市开福区第一中学:位于开福区新欣路,占地面积43975平米(合65.9亩),规划建设班级为48个班。是一所由开福区政府投资建设、重点打造的高标准、示范性公办初级中学。

长沙市开福区第一中学效果图(图片来源于网络)

栗山学校:位于岳麓区以西,湖南中医药大学西侧,湖南食品职业学院北侧,用地面积约52.05亩,建筑面积约30000平方米。学校为九年一贯制学校,预计规模48个班,其中24个小学班级、24个初中班级。

栗山学校效果图(图片来源于网络)

湖南师大附属滨江学校(中学部):位于岳麓区滨江新城边洲围路,学校占地105.8亩,是由岳麓区教育局和湖南师范大学合作共建、重点打造的一所公办九年一贯制学校。

长沙市一中双语实验学校:位于芙蓉区火炬路。为公办东湖集中学,享有充分的办学自主权,行政上隶属芙蓉区教育局,业务上全部交由长沙市第一中学统一管理。

稻田特立实验中学:位于雨花区杉木冲路与高升路交汇处。由长沙市稻田中学托管,共设置36个教学班。

雅礼麓谷中学:位于长沙高新区金南路与岳兴路交会处西南角。是一所初级中学,共设置60个班额。

  • 意向区域
  • 价格