长沙

2018年该买梅溪湖吗?楼盘君给你真正答案…

2018年04月12日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:wangxun

楼盘网长沙(4月12日讯)“长沙最火的住宅区在哪”?把这个问题抛给熟悉长沙的小伙伴,他们大多都能如数家珍:梅溪湖、洋湖垸、高铁新城、省府南城、滨江新城…… 其中梅溪湖被称为长沙首屈一指的“富人区”,房价动辄15000元/㎡以上,临湖洋房别墅更是炒上了天,比长沙城心五一商圈22000-25000元/㎡的价格也不遑多让。

图1 节日里流光溢彩的梅溪湖夜景(来源:互联网)

是什么造就了梅溪湖房价的“疯狂”?诚然梅溪湖有它自身的优势:岳麓山余脉,森林植被覆盖率高,负氧离子丰富的清新空气,这是优质住宅区的天然条件。加上政府大手笔的规划:3000亩人工湖景观,地铁2、6号线设站,湘雅等知名医院进驻,长郡、周南、博才等大批优质学校落地,文化艺术中心、龙王港“中国结”、城市岛等公共设施兴建,一座座崭新的建筑拔地而起,伫立在大河西的地平线上熠熠生辉。

毫无疑问,随着配套越来越成熟,房价自然也水涨船高。以至于很多当年质疑这个片区为“二环外荒山野岭”的人,都悔不当初。曾有网友就在某知名论坛上留言:“当时那边房价才五千多,有个朋友买了那边的房子我还觉得不以为然,路上都没人,觉得就是一座死城,谁知道短短一年涨了三倍,真恨自己当初没眼光……”

图2 某论坛网友留言区(来源:互联网

可在流星最闪耀的瞬间,也意味着它离陨落之期不远了。过度的“垦山垦地,围湖要地”已经让梅溪湖不堪重负。大量一线“返湘客”和益阳、常德等湘籍外地人疯狂涌入梅溪湖,人口增量远远超过长沙其它地区。在这片32平方公里的土地上,规划的承载量竟高达60万人!这是个什么概念?仅占长沙总面积1.6%的地方,住了16%的人!

  • 意向区域
  • 价格