长沙

房价多少才买得起或者说房价多少才合理?

2018年04月02日来源:楼盘君房产时评责任编辑:xushiqin

  虽然现在在楼市调控的背景下,中国大部分城市的房价都出现了明显的降温状态,但是这样的楼市降温似乎并没有带来交易量的上升,反而出现了量价齐跌的状况。这说明人们对于现在降温的房价仍然难以接受,那么,房价多少才买得起或者说房价多少才算合适呢?楼盘君接下来仔细给你说说!

  我们知道国际上喜欢使用房价收入比来衡量楼市的健康程度。那什么是房价收入比呢?举个例子,如果广州平均房价是30000元/平米,那么购买90平米的房子总价则需要270万,以广州现在人均收入7965元计算,一对夫妻月收入就是15000元左右,年收入则是180000元,然后拿房屋的总价除以年收入即得到房价收入比15左右,而国际惯例的标准值是4-6左右,这明显了高出了这个合理值,购房的难度显而易见,这个对比值越高那么所在城市的泡沫也就越大。而目前我国很多大中城市的房价收入比都远远的高于这个合理值。

  • 意向区域
  • 价格