长沙

长沙首套房贷利率最低4.90% 你还会去买房吗?

2018年03月13日来源:楼盘网小编购房指南责任编辑:tangzhe

两会关于“房地产税”的议题如火如荼进行的同时,最新全国房贷检测数据也出炉了。据相关网站公布额度数据来看,2月全国首套和二套房贷平均利率分别环比上涨了0.55%0.03%,达到5.46%5.79%。全国首套房贷款平均利率为5.46%,相当于基准利率的1.114倍。长沙也紧跟全国的步调,首套房贷利率处于全国平均水平,基本平稳。

目前长沙的银行对于房贷利率基本没有优惠政策,部分银行实行了首套住宅房贷执行基准利率4.90%,其余的则在基准利率上浮了一些,从5.15%~5.39%不等。

首套房贷利率的上涨,虽说会加大一部分贷款的压力,仍在可调控范围内且处于正常上涨范围,不少人依旧是偏向贷款利率更低的公积金贷款,但是能用公积金贷款的毕竟是少数,且最多只能贷50万。“金三银四”在今年似乎还没打开“胃口”,消化部分库存。

楼盘网置业管家
官方认证
头像

胡香槟

在售新盘341个
头像

刘湘

在售新盘212个
头像

吴明俊

在售新盘235个
  • 意向区域
  • 价格