长沙

每平米1000元!美国公司拟3D打印住宅

2018年03月13日来源:新浪网其他资讯责任编辑:wangxun

北京时间13日早间消息,全球一些大城市房价过高的情况普遍存在,对普通家庭而言难以负担,而一项新兴的科技正在试图推动房价的下降。

据美国科技博客The Verge报道称,位于得克萨斯州的一家名为ICON的初创公司宣布,计划利用3D打印技术建造一幢面积650平方英尺(约60.4平米)的房屋,包括一间客厅、一个卧室、一个浴室和弯曲的门廊。

据悉,ICON的3D打印房屋材质为水泥,利用该公司生产的Vulcan大型3D打印机进行打印,只需12至24小时即可完成。如果一切按计划进行,该公司明年将在加州的El Salvador建成一个包括大约100幢房屋的社区。

最重要的是,这幢房屋的造价只有1万美元(约合人民币6.3万元),每平米只有1000元人民币左右,而该公司希望最终能将造价降低至4000美元。

ICON表示,其3D打印的房屋将产生最少的浪费,劳动力成本也将大大降低。该公司还打算最终在美国建造房屋。这是解决住房短缺问题的一个有力方案,但也可能在代表工人利益的工会中引发争议。

楼盘网置业管家
官方认证
头像

胡香槟

在售新盘341个
头像

刘湘

在售新盘212个
头像

吴明俊

在售新盘235个
  • 意向区域
  • 价格