长沙

岳麓山西大门拟设上山车行道

2018年02月08日来源:潇湘晨报其他资讯责任编辑:zhoudanjuan

车辆在山间穿梭,游人在林间漫步。道路串联一个个景区,形成独具风貌的绿色通道。日前,湘江新区管委会官方网站公布岳麓山西大门上山通道工程设计(第二次)招标公告,明确了上山车行道与人行步道的具体要求。

根据招标公告,此次上山通道车行道工程全长约2.8km,规划宽度为6m,包含路基路面、断面设计、边坡处理、排水管网、桥梁、交通设施等内容。招标公告提出,车行道尽量采用生态绿化防护,避免人工痕迹对自然景观的破坏,不影响岳麓山风景名胜区的整体形象。同时,上山通道工程还规划了游步道工程。据悉,此次人行步道设计全长约3.4km,宽度为2m至3m,全线设置2处桥梁,桥梁一座长45米,一座长30米,宽度6米。

另外,登山步道系统路线设计要求适应自然条件、不破坏自然景观,尽量充分利用和改造原始的山路、古道、机耕路、防火隔离带、运河等原有的历史性路径。为了游客能舒适地体验自然风光,人行步道的设计会因地制宜,并与其它道路、景点相连接,形成环路。

招标公告要求,游步道要易于救援队救援、救护,方便使用者从步道上进行撤离。同时,以成人正常步行速度行进约40分钟为一段,设置观景休憩站。

在心底,总有那么一丝角落留给宁静;在城里,总有那么一座府邸洗尽铅华。上园,东风路上一颗璀璨耀眼的明...[查看详情]

享受精致:梅溪峰汇五江天街mall
公园九号:文化金融擦出老城精髓火花
渔人码头:沿江风光带的吃货天堂
宇成朝阳广场:地铁带来的商业中心
  • 意向区域
  • 价格