长沙

人均年终奖7278元 还不够买一平米房子!

2018年02月03日来源:楼盘君房产时评责任编辑:xushiqin

2017年已经结束,公司同事闲聊的话题,不管有多海阔天空,最后总是能成功绕回到年终奖这事儿上来。年终奖作为企业给予员工不封顶的奖励,同时也是对一年来的“辛苦搬砖”的业绩最直接体现。

2017年全国白领人均年终奖7278元

2017年全国白领年终奖总体均值为7278元人民币,分城市看,上海夺去了北京去年第一的地位,成为2017年白领年终奖均值最高的城市,达到11913元;宁波和北京则分列二、三位。

分行业看,能源/矿产/环保行业白领的年终奖均值最高,为9865元,其次是IT/通讯/电子/互联网的8801元。

2016年排名第一的金融业,2017年则跌至第四,或与去年金融行业监管趋严有关。2016年排名第二的房地产/建筑业2017年则跌至第五,无疑也受到楼市调控政策的影响。

下图是2017年各城市白领年终奖均值,上海最高,11913元,再看看大长沙,均值才4941元,在全国排到了34位,不到5K的奖金,在长沙工作的各位,拿什么回家过年呀?这点年终奖能干啥呢?

相比这一点年终奖,各城市房价显得是那么高不可攀,如果按照年终奖这个水平,可能大部分人不说年终奖买一个平方房子,现在是0.5个平方都买不到了,要知道,2017年长沙新房价格均价10251元/平!

  • 意向区域
  • 价格