长沙

银行房贷利率未松动 2018年楼市严控基调不会变

2018年02月02日来源:楼盘网综合房产时评责任编辑:xushiqin

银行房贷利率未松动 2018年楼市严控基调不变

年初房贷额度宽松,利率松绑已是过去多年银行首套房贷利率的调整规律。不过在2018年开年,银行宽裕的额度没有出现,反而等来了更为严格的一系列楼市调控政策和监管表态。北京商报记者调查发现,在监管高压下,银行和中介的态度都颇为谨慎,没有出现放松的信号。业内人士认为,在经历了过去一年的快速退烧后,楼市2018年将保持平稳,但严控的基调不会变。

楼盘君点评:楼盘君还记得去年的这个时候,周围的同事还在说自己买房了,贷款首套房利率是8.5折,才短短1年不到的时间里,别说8.5折的首套房贷利率就连基价的都绝迹了,在2017年关于首套房贷利率的数度上调后,市场的预期也是从利率什么时候降”逐渐转变为“利率还会不会升”。楼盘君认为相比2017年房地产调控以抑制楼市高烧、降温房地产市场为主,从四季度开始到2018年,房地产调控将以落地各种政策为主,其中租赁是最关键的一个环节。预计一直到2018年3月全国两会前后,租赁的各种配套政策都将是房地产两会内容的最关键核心。

  • 意向区域
  • 价格