长沙

武汉五年内将筹集56万套大学生租赁房

2018年01月20日来源:新华社财经专线国内动态责任编辑:wangxun

为吸引更多大学生落户武汉就业创业,武汉市将于今后五年筹集56万套大学毕业生租赁房。记者1月19日从武汉市房管局获悉,目前武汉已筹集到1万多套大学毕业生租赁房,总面积近50万平方米,未来还将在新建住宅小区中配建大学生租赁房。

为了让留汉大学生住得安心,武汉长江青年城已于上月动工,规划面积1000亩,总建筑面积约166万平方米,可入住大学生5万人。根据规划,今后5年,武汉将在全市交通便利、宜居宜业宜创的区域,布局和建设多个“青年城”,总规划用地面积约9000亩,建筑面积约800万平方米。同时,通过配建、改建、新建、转化等方式,筹集大学毕业生租赁房56万套,建筑面积1120万平方米。

武汉市房管局有关负责人表示,为满足留汉大学毕业生日益增长的安居需求,武汉市正在研究出台举措保障刚需群体购房,拟要求今后新建的商品房小区拿出6%-10%的房源,配建大学生安居房、租赁房,并在120平方米以下户型房源中优先保障首套房购房群体。

在心底,总有那么一丝角落留给宁静;在城里,总有那么一座府邸洗尽铅华。上园,东风路上一颗璀璨耀眼的明...[查看详情]

享受精致:梅溪峰汇五江天街mall
公园九号:文化金融擦出老城精髓火花
渔人码头:沿江风光带的吃货天堂
宇成朝阳广场:地铁带来的商业中心
  • 意向区域
  • 价格