长沙

联系管家
胡香槟
在线咨询
吴明俊
在线咨询

武汉五年内将筹集56万套大学生租赁房

2018年01月20日来源:新华社财经专线国内动态责任编辑:wangxun

为吸引更多大学生落户武汉就业创业,武汉市将于今后五年筹集56万套大学毕业生租赁房。记者1月19日从武汉市房管局获悉,目前武汉已筹集到1万多套大学毕业生租赁房,总面积近50万平方米,未来还将在新建住宅小区中配建大学生租赁房。

为了让留汉大学生住得安心,武汉长江青年城已于上月动工,规划面积1000亩,总建筑面积约166万平方米,可入住大学生5万人。根据规划,今后5年,武汉将在全市交通便利、宜居宜业宜创的区域,布局和建设多个“青年城”,总规划用地面积约9000亩,建筑面积约800万平方米。同时,通过配建、改建、新建、转化等方式,筹集大学毕业生租赁房56万套,建筑面积1120万平方米。

武汉市房管局有关负责人表示,为满足留汉大学毕业生日益增长的安居需求,武汉市正在研究出台举措保障刚需群体购房,拟要求今后新建的商品房小区拿出6%-10%的房源,配建大学生安居房、租赁房,并在120平方米以下户型房源中优先保障首套房购房群体。

楼盘网置业管家
官方认证
头像

胡香槟

在售新盘344个
头像

刘湘

在售新盘213个
头像

吴明俊

在售新盘235个
  • 意向区域
  • 价格