长沙

政府将不再是居住用地唯一提供者 房价会降?

2018年01月17日来源:楼盘网综合国内动态责任编辑:xushiqin

政府将不再是居住用地唯一提供者 房价会降吗

为贯彻落实中央有关部署,推动建立多主体供应、多渠道保障租购并举的住房制度,我国将逐步改变政府作为居住用地唯一供应者的情况,以更好地让全体人民住有所居。

楼盘君点评:如果说,政府不再是给予我们居住点的唯一提供者,那我们的房价会降下来了吗?今天楼盘君看到这条新闻也是很震惊,怎么说,我国一直都是一个和谐的社会,国家的土地、或者说国家本生的法律法规我们普通市民是不会触碰的到也是不会去处理的。而突然的这条,楼盘君相信也是通过政府的一致商量儿的出来的。在2018年开年国土资源部部长就召开了会议表示研究制定权属不变,在符合一切的规划条件下,非房地产企业依法取得使用权的土地作为住宅用地的办法,深化利用农村集体经营性建设用地建设租赁住房试点,推动建立多主体供应、多渠道保障租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。这也就是说政府将不再是居住用地唯一提供者。

其实在之前就有说过,开始会选择在北上广等13个城市试点集体用地建设租赁住房。据悉,为增加租赁住房供应,构建购租并举的住房体系,拓宽集体经济组织和农民增收渠道,按国土资源部、住房城乡建设部部署,北京、上海、南京、杭州、厦门、武汉、合肥、郑州、广州、佛山、肇庆、沈阳、成都13个城市正在开展利用集体建设用地建设租赁住房试点。在试点城市,村镇集体经济组织可以自行开发运营,也可以通过联营、入股等方式建设运营集体租赁住房。

在心底,总有那么一丝角落留给宁静;在城里,总有那么一座府邸洗尽铅华。上园,东风路上一颗璀璨耀眼的明...[查看详情]

享受精致:梅溪峰汇五江天街mall
公园九号:文化金融擦出老城精髓火花
渔人码头:沿江风光带的吃货天堂
宇成朝阳广场:地铁带来的商业中心
  • 意向区域
  • 价格