长沙

“一城多策” 或成为未来楼市调控新趋势

2018年01月09日来源:楼盘网综合房产时评责任编辑:xushiqin

“一城多策” 或成未来楼市调控新趋势

1月8日起,兰州市将对现行的房地产市场调控政策进行调整,在取消部分区域住房限购政策的同时,对市民持有核心城区的住房开始实施3年期限的限售政策。中原地产首席分析师张大伟表示,本轮房地产调控最大的特点是一城一策,而分类调控是本轮调控的主要基调。未来在房地产发展平稳健康的总体要求下,不仅仅是一城一策,而是一城多策。以兰州为例,库存过多的区域松绑政策,库存少的区域加码调控,符合调控的大方向。

楼盘君点评:1月8日的兰州,这次兰州取消限购的区域主要是说的偏远的郊区,而不是市中心,热点的区域不仅仅在严格的限购,更是加码的提出了限售政策,同时也是要求进一步的强化价格问题。不过楼盘君认为2018年,也不会说政策一直这样加紧执行下去,毕竟调控政策他不是如同我们法律、法规,它本生就是一种随着时间而变化的短期行为,是根据市场的需求、市场的形态来进行适当的调控,兰州也是属于正常的这类情况。一城一策、一城多策是上年楼市的一个特色了,而2018年楼盘君认为会实行差别化调控,具体到每个城市都有自己独特的楼市情况,所以在有所不同的城市中,有些调控政策当然需要严格来处理,而有些采取小松绑政策也是可行的。万事都是为了咱们可以有一个更加美好的生活。

  • 意向区域
  • 价格