长沙

2017年楼市格局:弱二线、三四线成交跃进

2018年01月08日来源:楼盘网综合房产时评责任编辑:xushiqin

2017年楼市格局剧变:弱二线、三四线成交跃进

因城施策”的调控政策令房地产市场格局在2017年发生剧变。在重回一二线不久后,弱二线、三四线城市却在2017年为房企贡献了飘红的业绩。2017年,热点一二线城市在严厉的政策调控下成交规模明显缩减,部分温和二线及三四线城市释放发展契机,50家百亿代表企业布局在二线及三四线城市业绩贡献占比分别为61.2%和18.2%,较2016年增长5.4和1.0个百分点,一线城市则下降6.3个百分点。

楼盘君点评:在一线城市和热点的二线城市“五限时代”大范围的实施政策后,不少的弱二线城市以及三四线城市的确是有上涨的确实,在2018年,不少的专家以及楼盘君都认为还会继续的上涨。根据不少房产机构整理出来的数据我们也不难发现是真的是有数据说话的。当然楼盘君也发现三四线城市的活跃缘于“因城施策”的调控政策令不同城市有着不同境遇。

受严厉调控影响,一线城市的去化周期甚至比二线、三四线城市要大,这也可以解释2017年下半年国家统计局公布的70城房价指数中,一线城市指数率先下跌的现象。上海易居研究院报告显示,2017年10月,一、二、三四线80个城市新建商品住宅存销比分别为11.9、10.7和10.9个月,相比9月均有所反弹。观察2017年这三类城市的存销比数据,纵向基本上都呈现在低位微小反弹的态势。

  • 意向区域
  • 价格