长沙

今年长沙首宗商业地块成交 由长沙恒德卓伯根以底价竞得

2018年01月06日来源:潇湘晨报本地楼市责任编辑:zhoudanjuan

长沙内六区新年第一次土地出让即遭遇低走,商业用地、商 住用地双双流拍。1月5日,洋湖迎来2018年长沙第二宗纯商业用地的出让,由长沙恒德卓伯根建设投资有限公司以底价2.69亿元竞得,折合楼面地价2019元/㎡。

此次出让的063号地块位于洋湖板块洋湖大道以南、湘浦路以西、景园路以北,东邻旷远洋湖18克拉,北邻洋湖湿地公园,中加学校西北侧,洋湖新城宜家购物中心东侧,邻近地铁3号线洋湖湿地站。出让面积为38038.66平方米。容积率≤3.5,建筑密度≤50%,绿地率≥20%,建筑限高100米(须同时满足机场限高要求),总建筑面积13万平方米。

在土地出让其他条件中要求:为提升洋湖总部经济区形象,加快产业配套设施的建设,竞买人须根据洋湖片区整体规划建设,引进一家国际知名企业中国区总部(具备独立法人资格)。在报名竞买前,竞买人或其关联方须与长沙先导投资控股集团有限公司签订国际知名企业中国区总部项目《投资合作协议》,并明确该总部注册地为洋湖总部经济区;未按规定签订国际知名企业中国区总部项目《投资合作协议》的,取消竞得资格,保证金不予退还。同时要求,企业在签订土地出让合同之日起六个月内启动开工建设;项目建成后8年内,竞得人须自持该宗地不少于5万平方米建筑面积的物业。

据了解,该地块将用作德国卓伯根中国区总部项目,未来将打造家居零售商场、德国风情商业街中国区总部。

  • 意向区域
  • 价格