长沙

2018年长沙启动定向限价商品住房

2018年01月02日来源:楼盘网综合房产时评责任编辑:xushiqin

2018年长沙启动定向限价商品住房和定向公租房

为调整住房供应结构,完善住房供应体系,增加中等偏下收入家庭住房市场房源供给,规范定向限价商品住房建设和管理工作,日前,长沙出台了《长沙市定向限价商品住房管理暂行办法》(以下简称办法)。

办法对长沙定向限价商品住房的项目建设、供应对象、申请及审核程序、房源分配和销售、监督管理等事项作出明确规定。购买定向限价商品住房实行申请、审核、备案和公示制度。该办法自2018年1月1日起施行。

楼盘君点评:从去年开始,楼盘君就收到不少市民问到的定向限价商品住房,如今《长沙市定向限价商品住房管理暂行办法》正式的出台,也是让大家放心了,这是为其三年的建设,楼盘君了解到定向限价商品住房和定向公租房(人才公寓)共计为26080套。而定向限价商品住房套型建筑以90平方米以下户型为主,单套建筑面积不高于120平方米(含)。那么是那些人可以申请呢?楼盘君也整理了,是具有本市城区常住户口3年以上(符合本市军队转业、退伍安置条件的人员不受此限制)的已婚家庭(含离异或丧偶的单亲家庭)和年满30周岁的未婚单身对象;符合本市城区中等偏下收入标准;无房或住房困难。

房源以90平方米以下户型为主

办法明确,定向限价商品住房销售价格,以项目综合开发成本为基础加合理利润和税金构成,由市发改委根据相关文件规定确定。办法要求,定向限价商品住房建设应遵循节约集约用地的原则。建设单位要严格执行相关技术规范和标准,优化规划设计方案,新开工建设项目均应按一星级及以上绿色建筑标准设计、建设。定向限价商品住房套型建筑以90平方米以下户型为主,单套建筑面积不高于120平方米(含)。

  • 意向区域
  • 价格